注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学两类签证介绍  

2014-03-24 14:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入美国的外国人不仅需要持有合法的护照、而且需要由美国大使馆或领事馆签发的入境签证。美国政府发给入境留学的签证,主要有学生签证和学者签证两大种。下面请托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问为大家详细介绍。

  F-1学生签证是由美国驻外使领馆机构向赴美学习人员签发的一种非移民签证。

  它是签发给被美国全日制大学或全日制语言学校录取的,以全部时间从事学习的正规学生签证。申请F-1签证者,必须向所申办的美国使领馆提供有效的护照和I-20表。I-20表实际就是美国学校发给外国学生申请入境美国签证的通行证,表上注有申请人就读学校、系所、在美学习期限以及应提出财力证明的金额等重要事项。

  若校方未在表上说明学校将为申请人提供经济资助,如奖学金或校内兼职工作等,申请人就必须提供证据表明自己有足够的经费,或有他人支付申请人在美期间的学习与生活费用。一般而言,凡自筹经费或由亲友资助赴美自费留学的人,均应向美国学校申请I-20表,办理F-1签证。对持F-1签证者,美国法律规定不得在美寻找永久性工作或做永久性停留,且在学习期满后必须离开美国。

  F-1签证的期限,最长可达八年。已婚学生如带配偶和小孩一起赴美留学,则需申办F-2留学生陪读签证。

  J-1签证主要是发给访问学者或交流学者的,系美国驻外使领馆发给外国人赴美进行合作研究的签证种类之一,亦属非移民签证。

  不过,赴美公费留学生通常也是申办此种签证,而非F-1签证。这是因为中国政府为保证公费赴美留学人员能学成归国,规定公派留学人员包括进修和攻读学位者,只能申办J-1签证。中国的公费留学人员,就是由中美政府或双方单位提供资助的学生、学者或研究人员,包括国家公派、单位公派或根据两国政府协议及双方校际交流协议互换赴美的学者或学生。

  申办J-1签证,需要提供由美方大学或接收单位发出的IAP-66表。该表就是交换学者、访问学者和公费留学生的签证资格书,有效期为一年,上面注有在美留学期限、费用数额和来源以及其他有关的事项。按照美国法律规定,持J-1签证者在美停留期限一般不超过三年,期满后需返国服务两年。这是J-1签证与F-1签证的重要区别。

  在美停留期满后,持该签证者如想继续停留,需向美有关部门申请,并出示派出国驻美使馆出具的不反对豁免其回国服务两年义务的证明。公费留学生的配偶和小孩,可申办J-2签证赴美陪读。

  M-1签证是发给职业学校或非专业大学的学生的。

  M-1学生签证与F-1学生签证的差别,主要是限制条件较多,如不能改变所学专业,入学六个月后不能转学,在美最长时间不得超过一年等。一年内如不能完成学业,必须申请延期。http://www.topsedu.com/visa/201403/24/1150.html

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017