注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学音乐专业需提供哪些作品  

2014-03-04 14:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在所有申请出国留学的申请者中,申请美国音乐类专业的比例很小。由于这类申请与其它专业有很大的不同,除了常规的留学申请材料外,还需要额外准备音乐作品、音乐论文或现场表演的预约等,所以刚开始准备时往往会感到信息繁琐、无从下手。这里托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问给大家提供一些美国音乐专业作品信息。

  这里说的美国音乐专业包括通常在音乐学院或音乐系下的艺术方向(Master of Arts)与音乐方向(Master of Music),主要包括作曲(Composition)、音乐学(也包括Ethnomusicology民族音乐学, Music Pedagogy音乐教育学)、指挥(Conducting)、表演(Performance)等。由于中国学生去美国学校现场面试不是方便,所以通常情况下,学校会允许申请者先提交一些作品进行预审。笼统地说这些作品包括CDVCD、论文等,有些学校会要求CDVCD是大约9个月内表演的作品。系里审核后,认为符合条件,有可能会要求申请者去美国大学面试。如果能够被邀请去面试,那么被录取的机会就比较大了。

  要想理清繁琐的申请头绪,就要从了解你申请的美国音乐专业一般需要准备哪些作品以及视听的要求开始。仔细察看每个学校的专业设置,确定你申请的是属于偏表演类的MM还是篇文学类的MA。一般情况下,在学校给出的一长段Audition RepertoryInterview指导中,最重要的是这几个信息:

  1、音乐CD/Tape

  美国作曲专业需要对自己创作的作品进行声乐表演或乐器演奏并录制CD或磁带;美国表演(乐器、声乐表演)专业基本上都需要这类作品,而且对于具体的曲目长度、数量、风格、甚至是作曲家、作曲年代都会有规定,所以如果对学校的哪个要求有疑问,都要及时和学校沟通,以免浪费时间录制不符合要求的作品。此外,美国音乐教育中的乐器教学或声乐教学有时也需要根据表演类专业的要求准备作品。

  CD、磁带以及装的盒子上需要写上申请者的姓名、乐器、申请专业。CD比磁带更常用,如果用快递寄送可以避免盘片损坏。磁带只能录在一面上,不能使用数字录音带(DAT),只能使用普通的录音带。

  2、音乐VCD/DVD/录像带(video tape)

  某些表演类专业需要视频作品,这些专业可能有打击乐器、吉他、管风琴、竖笛、单/双簧管以及其他管乐器,声乐表演也能用VCD,效果当然会更好。另外,一些学校的音乐教育专业要求申请者录制教学Video,这样的作品就需要在一定的教学条件下完成。与CD/Tape相类似的是,这类作品也有具体的内容要求,少数学校还可能有片头自述以及着装要求。

  录像带通常要VHS 格式的,如果是自己录制的,对于视频不能做任何电脑加工,要确认将视频文件转化为NTSC格式。而且盘片不要带有自动播放等驱动程序。

  3、音乐论文:

  美国音乐论文主要针对音乐学(包括音乐教育,音乐理论、历史等)与作曲专业的申请者。研究论文是用来表现申请者对音乐理论与历史的理解与写作能力。题目通常是自定的。文章的数量一般为1-2篇, 长度在5页以内。

  4、现场视听Live Audition

  一般来说,当学校的Deadline临近时,学校就会根据你在申请时填写的日期安排你座次,Audition虽然从地域上有1)大学本部考场、2)美国其他区域设的考场、3)亚洲城市设的考场这几种,但是在截止时间上有一些差别,还不熟悉的人可能会被错过。

  多数大学的本部以及美国其他城市视听一般从12月初起到3月底间断地进行。亚洲一些城市的考场截止最早,因为考场的作用其实就是录制你的考试(表演)过程,与你自己准备的作品除了录制条件与有人监督以外,意义是差不多的,这些地方的视听很多情况下会赶在本部考场开始之际结束。那么你在亚洲考场的考试成绩就会被放入你的申请材料中进入大学的审核流程,进而确定是否需要亲自去大学面试。

从内容上看,表演类专业的现场视听内容与准备的作品相差不大,申请者可以带着作品清单、乐器去那里演奏或视唱,除了声乐以外都不提供伴奏。声乐专业的申请者需要带一个伴奏者或伴奏带去那里,一般学校不为这些学生提供伴奏。为了考验专业能力,评审们会给申请者增加一些即兴表演的内容。此外,音乐学相关专业可能会安排教授给申请者面试,这样的面试难度不会很大。无论是现场视听还是面试,对于这些英语水平普遍不会很高的申请者,需要准备的就是把专业词汇记记熟。

http://www.topsedu.com/specialty/201403/04/2447.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017