注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学国内学子热衷专业就业解析  

2014-03-05 13:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多留学美国的同学都希望毕业以后能够留在那里,或至少就业一段时间,积累工作经验,为日后回国就业奠定一定的基础。那么在美国什么专业比较好就业呢?总体来说是专业性强的比专业性弱的好就业,理科比文科好就业。获得身份的时间也会因你就业的行业而不同,通常紧缺专业比较快,4年左右,而一些非紧缺专业则需要等78年,甚至更久。下面托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问对一些中国学生热衷申请的专业的就业情况作一下简单的分析。

  1. 会计和律师:一直是非常好就业的。但是要注意只有会计专业的硕士毕业生才有资格参加会计师资格证书的考试,然后领取执照。

  法律专业就业前景不错,但是学习起来却比较难。尤其,作为华人,毕业以后开律师事务所开展业务方面有一些困难,因为本地白人律师的话语权相对要高一些。所以大家更倾向于找美国本地白人律师。

  其它与经济相关的领域,比如:金融,管理,经济学等专业的就业相对来说不太容易。贸易专业毕业后,大公司不容易进,小公司工资很少。虽然美国社会强调种族平等,但是多从事基础性技术工作而不是管理工作是华人员工的基本现状。不是因为不想成为管理者,而是在公司的层级体系中,玻璃天花板”是的确存在的。

  2. 护士:因为美国的护士证书非常难考,并且很多人不喜欢做护士工作,所以护士专业是非常容易就业的,尤其是男护士。美国的护士福利待遇和工资也比较优厚,所以是一个很好的就业方向。

  3.药剂师,理疗师:想学医科的同学可以考虑选择药剂师或者理疗师,一方面,在医科中相对来说比较容易读,另一方面就业非让容易,且工资待遇都很好。

  4.CSEE,一直都是比较好就业的专业。尽管经济危机时很多公司裁员,但是由于公司众多,就业岗位相对来说也很丰富。

  5.建筑:随着华人移民的增多,很多华人自己建房子。他们倾向于找华人建筑师,设计师,这就使得这一专业的就业前景越来越好,并且收入也不错。

  6.基础性学科:如数学,物理等学科,就业方向多为教师或者去实验室工作。

7.TESOL:即英语作为第二语言的教学,如果你选择了这个专业,那就意味着你回国工作的可能性更大一些。因为这个专业的工作要去学校工作,而很少有学校会帮助你办身份,而且有些科目拿资格证书是不接受国际学生的。

http://www.topsedu.com/specialty/201403/05/2449.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017