注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学行前思考4大误区  

2014-03-05 13:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国连续两年超过印度,成为美国留学生第一大生源国,托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问表示中国学生在选择留学美国时存在四大认识误区。

  误区一:找什么工作就选什么专业

  美国的教育体系和中国有区别。本科阶段,美国教育体系的目的是“修身”,让学生懂得如何去学习,如何协作、与人相处等等;针对工作的学习是研究生阶段的任务。

  这与中国留学生的心理预期不同。北京市高一学生小叶正在备战 “美国高考”,她出国留学是为了将来回国能找个好工作。对于本科专业的选择,小叶刚开始想学音乐,后来觉得不容易就业,又想转向物理。

  小叶的想法代表了一部分准备出国的高中生。他们认为,在选择美国大学的本科专业时,将来想从事什么工作,就应该选什么专业。

  这与美国本科阶段教育的初衷是背离的。我们不想在本科阶段培养一些只知道怎么按按钮、让机器运作起来的大学生。专家建议,本科阶段专业的选择应该考虑两点,自己擅长做什么和喜欢做什么。对于擅长做的事情,学习起来不会很难,容易建立自信;而对于喜欢做的事情,会有学习的动力。

  误区二:到美国再学英语

  很多家长和学生认为,就是因为英文不好,才想去留学。在中国只要掌握英语的应试能力就可以了,到美国再深造。

  英语能力弱,直接决定着课堂接受能力差。这可能导致留学生从一开始就失去学习的信心。

  误区三:先生活后读书

  一些留学生初到美国之后,忙于跟大家聚会,享受快乐。美国大学的课程是非常密集和紧张的,一步落下,步步落后。有的留学生可能在一开始落下了步子,就再也没有机会追上课程进度了。因此,对于课程的学习一定要启动快,切勿先生活后读书。

  误区四:多听讲少发言

  在中国传统思维中,老师的讲课轻易不要打断,上课要多听讲少发言。但这种情况在美国的课堂并不流行。

专家建议中国留学生“入乡随俗”。不断地训练自己提问,向教授问问题,让他知道自己对某一领域感兴趣,这也是课堂加分的好办法。

http://www.topsedu.com/news/201403/05/5487.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017