注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国留学建筑学就业方向介绍  

2014-04-01 15:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国建筑学专业诞生于19 世纪之初。而美国真正意义上开设现代建筑专业是1865年由美国麻省理工学院创办的。至今,美国共有120多所大学设置了现代建筑学专业。下面请托普仕留学(中国首家高端精品留学)资深留学顾问为大家详细介绍。

  建筑专业就业导向:建筑师,城市规划者,园林建筑师,建筑学史学家,画图预设职员,工业预设职员,施工项目经理。

  建筑业是美国经济发展至关重要的发动引擎,具有重要的经济地位。2005年建筑业的产值占美国国民生产总值的8%-9%左右。建筑业从业人员有600万, 其中全职人员400万,如算上建筑材料生产、运输和销售行业所雇人员,建筑业就业者占全美就业总数的16%。建筑材料和物资投资占美国制造业发货量的11%,施工机械投资占美国总机械设备发货量的10%

  由此可见美国的建筑行业成为解决国民就业问题的一大法宝。据来自美国某官方文件显示:建筑师的平均年薪约为10万多美元,其中包括加班工资、津贴和奖金,这些是AIA1200家公司的调查结果,建筑师们的收入比典型的白领专业技术人员高出许多。在调查中发现,大型的设计公司愿意付更多的工资给来自于名校的建筑师们。当一家公司有超过250名的设计人员时,平均有100名是来自美国建筑排名前10的大学,平均每个人的创造额为7.4万美元。由此可见美国一流大学的建筑学毕业的学生以及成为建筑市场绝对的竞争胜利者。

  但是,要想成为一名合格的美国建筑师并不是那么容易。在美国,要想从事建筑行业设计的合法执业,必须获得美国全国注册建筑师委员会(简称NCARB)的资格认证才能合法执业。那么怎么样获得这个认证呢?

  美国全国注册建筑师委员会(简称NCARB)的资格认证如何获得?

  1、获得正规的教育

  美国排名前100的专业院校有64所设立了建筑学专业,百分之九十的学校都获得了NCARB的认证。通过不同年限的学习,就可以获得相应的MASTERPHD学位。比如:如果本科阶段以及获得了建筑学学士,那么只需要研读March II的一年半到两年的学习即可;如果本科是学习其他例如设计,景观,城市规划等专业的学生,即需要研究March I的三年的专业学习才能获得MASTER Degree

  2、毕业后,学生们要在建筑师事务所工作2-3年,进行助理建筑师实践。与国内不同,这里的助理建筑师工作同样需要申请人按照NCARB助理建筑师工作实践认证要求,由2名资深注册建筑师确认和推荐,完成申请手续,待拿到助理建筑师实践工作认证之后,方具备申请注册建筑师的条件。http://www.topsedu.com/specialty/201404/01/2517.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017