注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国景观设计专业学位体系  

2014-07-28 14:02:33|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国的景观设计已经能够提供不同方向、不同层次的教育。教育层次非常完备,既强调职业教育,也很注重基础研究以及其他学科的相关研究。

  职业性学位需要获得美国景观设计师协会(American Society of LandscApe Architects,ASLA)的景观设计认证委员会(Landscape Architectural Accreditation Board,LAAB)的认证。认证通过专业的自我评估和ASLA的独立评估进行,根据评估结果,分为完全认证(Full Accreditation)、临时认证(Provisional)与初始认证(Initial Accreditation)3种。

  LAAB认证的职业学位,包括景观设计学学士(Bachelor of Landscape Architecture,BLA)、景观设计学理学学士(Bachelor of Science in Landscape Architecture,BSLA)、理学学士(Bachelor of Science,BS)以及景观设计学硕士(Master of Landscape Architecture,MLA)。目前,在全美有45个学士学位与30个硕士学位获得了LAAB的职业认证,其中包括28个BLA学位、14个BSLA学位和3个BS学位。根据各校的课程设置方式的不同,学士学位的学制也从3到5年不等。

  由于MLA属于研究生教育,因此大部分要求具有职业教育背景,即具备获得认证的LA学士学位,也有的则只需要相关学科的同等学位,如艺术学学士学位(Bachelor of Art,BA)、建筑学学士学位(Bachelor of Architecture,BArch)。在课程及学制要求上,则相应的有所不同,如宾夕法尼亚大学没有职业教育学位的MLA学制为3年,而拥有BLA或者BArch的则只需要两年。

  由于交叉学科比较多,各校的景观设计学科地位也不尽一致,因此,许多学校采取在相关学科中设立景观设计方向学位的方式,包括理学学士学位、艺术学学士、建筑学学士、城市规划学学士等,它们还可以作为职业前(pre-professional)教育所需要的学位。对于联系密切的学科,还会跨学科设立双学位,如马萨诸塞州立大学从20世纪70年代,就在景观设计与区域规划系中,设立了区域规划与景观设计的双硕士学位(MLA/MRP)。

  博士学位中,职业性的设计学博士(Doctor of Design,DrDes)是设计学领域的最高学位,目前只有哈佛大学设计学院才有,它比较注重专业实践。更为普遍的则是研究性的哲学博士(Philosophy,Ph.D)学位。由于它主要侧重于学术研究,因此与相关自然基础学科的联系更为密切。

  还有其他一些类型的设计学学位。如明尼苏达大学的环境规划学士学位(Bachelor of Environmental Design,B.E.D.)、环境学中景观设计学的理学硕士学位(Master of Science in Landscape Architecture,M.S.L.A.)等,它们都不在认证之列。

【托普仕留学】更多内容,请点击:http://www.topsedu.com/guide/201407/18/7320.html

美国景观设计专业学位体系 - 留学百科 - 托普仕留学百科

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017