注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

神经游戏-游戏未来发展趋势  

2014-08-13 15:19:18|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一种更加令人兴奋的电子游戏即将来临。它叫做神经游戏(neurogaming),其步伐紧随着正在彼此融合的一些迅速发展的新兴技术。

 

  对于游戏设计师而言,将各种心理-情绪指标的收集与输入整合到游戏中将是下一步游戏设计的未来,包括心率、面部分析、语音评估、皮肤电导、眼球跟踪、瞳孔扩大、脑部活动及瞬息万变的情绪状况。未来游戏将会了解玩家的潜意识层面,创造出一种可能让虚拟与现实的界线永远变模糊的体验。

 

  在计算机信息处理能力、价格可负担得起的传感器、新的触觉模拟技术等方面迅猛发展的推动下,神经游戏设计师已拥有了创造模拟现实生活沉浸式体验的一套全新工具。清醒地游历诸如《盗梦空间》等电影中所描述的那些梦境或许很快就会成为可能。

 

  随着谷歌眼镜成为全球市场热议的焦点, 神经游戏的未来在很大程度上取决于可靠的现实增强技术及虚拟现实技术的持续发展。斯坦福大学虚拟现实专家瓦尔特·格林利夫(Walter Greenleaf)指出,借助于大众喜欢的头戴式虚拟现实显示器Oculus Rift,虚拟现实技术终于能够处于一个转折点。Oculus Rift的价格对于玩家而言是可以接受的,而且在连接性、视觉和听觉沉浸感方面都达到了前所未有的水平。

 

  神经游戏还融合了诸多提供反馈信息的技术。犹他大学近来开发的一款设备,利用游戏手柄内部的滑杆为玩家模拟出握持真实物体的手感。想象一下,下一代Wii游戏控制器可以给玩家模拟出在温布尔登网球决赛场上握持实际网球拍的体验。这将让玩家以过去从来不可能的方式沉浸在游戏中。

 

除了游戏本身,医疗服务提供者、教育工作者、国防专家及运动科学家都希望将神经游戏技术应用于各自的行业中。医疗服务提供者现在日益与游戏设计师合作,开发有助于治疗的神经游戏来医治创伤后应激障碍(PTSD)、注意力缺陷多动障碍(ADHD)及其他行为失常和情绪失常的患者。诸如InterAxon等思维控制型交互技术公司已经推出了冥想辅助应用程序。

 

【托普仕留学】更多内容,请点击: http://www.topsedu.com/news/201408/04/6672.html


托普仕留学-中国首家高端精品留学机构,我们每一位顾问都出自海外名校,并在留学行业从业多年,积累了丰富的经验。留学申请答疑ing:想去美国、英国留学的你是否还在为某个不解的问题而头痛呢?赶快拿起你的手机扫一扫TOPS的微信哈~快速解决头痛问题就是这么简单!添加托普仕留学公众微信账号:tops-01 海量留学资讯为你定制!

神经游戏-游戏未来发展趋势 - 留学百科 - 托普仕留学百科

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017