注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国五大知名生物技术区  

2014-09-11 16:06:32|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国拥有5大生物技术区,分别在分布在西海岸的旧金山和圣迭戈,东海岸的波士顿、华盛顿和北卡罗来纳研究三角园。托普仕在下文中详细介绍这五大生物技术区。

 

  西岸加利福尼亚州的旧金山湾区有500多家生物技术公司和与生物技术相关公司。这些公司直接或间接地创造了12万个就业机会,其中大多数公司的雇员数在50人以下,人数最多的基因技术公司拥有3000名雇员。旧金山湾区的学术和研究机构则提供了与生命科学计划有关的另外1万个研究性职位。

 

  同在加州的圣迭戈目前有400多家生物技术公司和与生物技术相关的公司,在生物技术产业工作的人数在2000年达到3万人。瑞士诺华制药、美国辉瑞制药等世界主要制药公司在这里通过建设研究所或并购圣迭戈的小生物技术公司而进军当地的生物技术产业。

 

  美国东北部第一大城市波士顿所在的马萨诸塞州拥有240多家生物技术和药物研制公司,它们大多数分布在从波士顿往西通向东北部第二大城市沃塞斯特的高速公路两旁。

 

  从1998年到2000年间,马萨诸塞州的生物技术和生物医药领域就业人数从大约1.7万人增加到了近2.4万人,而这一数字还不包括学院、研究中心和从事多学科研究开发的公司和研究机构。

 

  由美国首都华盛顿特区和紧靠华盛顿的马里兰南部和弗吉尼亚北部地区组成的大华府地区,高技术企业数目已经超过硅谷,成为美国头号高技术中心。

 

  马里兰州拥有330家生物技术公司,雇员达1.6万人;北弗吉尼亚地区则有200家生物技术公司,雇员1.5万人。华盛顿郊区蒙哥马利县集中了马里兰州三分之二的生物技术公司,包括塞莱拉、人类基因组科学公司等大型公司。

 

  北卡罗来纳研究三角园有美国国家卫生研究院下属的国家环境卫生科学研究所、美国环保局国家实验室等联邦研究机构,也有世界著名的生物制药公司葛兰素-史克、拜耳、诺华,还有IBM、加拿大北方电信和思科系统公司等信息技术公司的研究前哨。

 

 

 

【托普仕留学】更多内容,请点击: http://www.topsedu.com/guide/201409/02/7723.html






  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017