注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

斯坦福大学-创业者的摇篮  

2014-09-15 15:07:50|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  斯坦福大学成功营造了创业的气氛和传统。很多大学都试图效仿斯坦福大学鼓励学生创业,然后从成功的创业中得到长期回报,但是在整体上却没有营造出创业的气氛。

 

  麻省理工学院一直以培养工程界领袖为己任,但是自己办公司的学生远不如斯坦福的多。加州理工有一系列专门培养工业界领袖的必修课程,但是大部分毕业生反而进入学术界了。哈佛商学院要求每个人要提出和制定创业计划,并且给予前几名的学生创业经费,虽然这样扶植出一些小公司,但是它们都没有成为一个行业的领头羊。

 

  创业是一种自发主动的行为,创业者出于自己对一项技术及其商业应用的特别兴趣,将它的实现作为自己的理想,这种动力对于创业的成功不可或缺。反之,如果光靠别人来推动创业,是鲜有成功的。只有主动的创业,创业者才能从亲身实践中找到好的创业题目,并为之奋斗。

 

  环境的影响。

  佩奇原来所在的计算机系数据库实验室,前前后后出了无数开公司的学生,以后的博士生一进去就耳濡目染办公司的事情。在斯坦福这样创业成风的环境中,一个计算机系或者电子工程系的博士生不想自己创业有时可能都会不好意思,而创业失败也没有什么可自卑的。而在绝大多数大学里,包括麻省理工学院并不是这样,导师希望学生只专注学术,而博士生则是以进入学术界为荣。

 

  也正是因为这一点,很多学生挑学校时看中了硅谷旁边的斯坦福大学,希望自己的未来也能创业。

 

  学生创业的意愿。

  进入斯坦福的学生大多愿意到刚成立的小公司工作,因此在斯坦福找到一起创业的追随者相对容易。而创业的关键之一是找到志同道合的人。在斯坦福,很多人可以成为很好的合作者和追随者(Follower)

 

  斯坦福大学的自由环境。

斯坦福学生们交际的圈子相对较广,容易打造一个可以互补的创业团队(Founding team)。相比较而言,在完全追求学分的大学里,每个人能深入了解的大多是自己同班同学,或者同实验室的同事,朋友之间的互补性不强。

 

 

 

【托普仕留学】更多内容,请点击: http://www.topsedu.com/guide/201409/04/7743.html


斯坦福大学-创业者的摇篮 - 留学百科 - 托普仕留学百科

 




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017