注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国佛蒙特州简介  

2014-09-19 12:00:28|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国佛蒙特州 (Vermont -- VT) 是美国东北部新英格兰地区一州。南邻马萨诸塞州,西连纽约州,北与加拿大魁北克省接壤,东与新罕布什尔州以康涅狄格河为界。在50州内列第43位。首府蒙彼利埃 (Montpelier)。州名来自法语“ Monts Verts”,意为“绿色山岭”。首府蒙彼利埃名称也来自法国同名城市。座右铭是“自由与统一” (Freedom and Unity)。

  1609年法国人尚普兰率探险队到达该州。州西北部之湖被命名为尚普兰湖。1666年在尚普兰湖北部的莫特岛建立法国殖民地。1763年英国占领该地区。1791年3月4日加入联邦,成为美国第14州。

  佛蒙特州特征有二:第一,它在新英格兰六州之内, 是唯一的内陆之州. 第二,本州内之大湖、大山、大河,都是南北方向, 而且依次排列, 极为整齐。格林山脉自北而南纵贯该州中部,将该州分为东、西两部分。东侧是南北向之康涅狄格河谷。西部是尚普兰谷地。尚普兰湖位于西北隅,汇集拉莫伊尔河、威努斯基河和奥特尔河等河流,为该州最大湖泊。

  在过去两个世纪中,佛蒙特州的人口大增又大减。一开始在这里定居的是农民、伐木人和猎人。许多农民后来迁移向西方的大平原地区。同时由于过度采伐林木业也下降。这些人口损失给佛蒙特州的经济带来了一定的打击,但同时也使这里的土地和森林得到恢复。由于佛蒙特州没有工业,它避免了一些20世纪工业带来的问题。今天佛蒙特州的大多数森林是再植森林。

  牛奶工业是佛蒙特州最大的农业收入来源。佛蒙特州的奶制品被出口到全世界。畜牧业以养牛为主,牛只数量超过全州人口数。水果主要产苹果。枫糖浆产量居全国首位。矿产有花岗岩、大理石及石棉。若伦德是美国传统的大理石雕塑中心。采石业在经济中占显著地位。巴里的采石场是世界上最大的花岗岩产地。普洛克托尔的大理石是建筑的优质材料。华盛顿的最高法院大厦、林肯纪念堂和纽约的联合国大厦用的就是这种大理石。

  佛蒙特州是美洲东海岸地区的滑雪圣地。斯托和麦得河谷的冬季滑雪场吸引许多爱好户外运动的游客前来滑雪。这里每年降雪季节可达9个月。州内有60多个滑雪场。秋季,佛蒙特州的山丘被糖枫树页染成红色、橙色和金色。这些不同的颜色不是由不同的树种形成的,而是由不同的土壤和气候导致的。

  佛蒙特州美丽的自然和宽容的气氛吸引了许多自由思想主义者、独一无二的公司和小工业。旅游业、许多夏季宿营地、家具制造业和滑雪是佛蒙特州财政来源的重要方面。许多人到这里来钓鱼和长途跋涉。一些著名的驯马表演很受欢迎。高尔夫球近几年来发展很大。

  州内著名大学有:佛蒙特大学(1791年)、以语言系著称的米德伯里学院(1800年)和以艺术课程著称的贝宁顿女子学院(1932年)等高等院校。

  公立大学
  佛蒙特大学(University of Vermont):佛蒙特州最老的大学院校(1791年建立)
  凯撒顿州立大学(Castleton State University)
  林顿维尔州立大学(Lyndonville State College)
  强森州立大学(Johnson State College)

  私立大学
  米德伯理学院(Middlebury College)
  诺威治大学(Norwich University)
  贝林顿学院(Bennington College)
  南佛蒙特学院(Southern Vermont College)
  伯林顿学院(Burlington College)
  查普林学院(Champlain College)
  三圣学院(Trinity College)
  圣约瑟学院(College of St. Joseph)
  高达尔德学院(Goddard)
  绿山学院(Green Mountain College)
  马尔波罗学院(Marlboro College)
  国际训练学校(School for International Training)
佛蒙特法律学校(Vermont Law School)



【托普仕留学】更多内容,请点击: http://www.topsedu.com/conditions/201409/11/461.html






  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017