注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

我的大学-路易斯安那州立  

2014-09-22 11:08:30|  分类: 留学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  路易斯安那州立大学(Louisiana State University, Baton Rouge,简称“LSU)虽不是常青藤大学,却是有历史和故事的大学。我离开路易斯安那州立大学已经整整5年了,可还是会常常想起从学校西侧潺潺流过的密西西比河、校园里灰墙红顶的建筑和枝繁叶茂的大橡树以及那些难忘又快乐的日子。

 

  可能与浓郁的文化特色有关,与文化相关的大众传播是LSU的长项。LSU出版社曾以约翰·肯尼迪·图尔的《笨蛋同盟》获得了1981年的普利策奖。这是唯一在小说和诗歌领域获得普利策奖的大学出版社。因此,大众传播学院成为LSU很优秀的一个学院。在全美约500所新闻和大众传播学院中,有100所得到美国新闻和大众传播教育委员会的信任评估,LSU大众传播学院位居其一。大众传播学院的研究中心尤其鼓励在政治传播方面的创新研究,吸引了不少全国新闻传播领域的人才。学院的第一个博士生,就是一位普利策新闻奖获得者。

 

  我的学习体验

  在LSU,大部分留学生必须要选修两门英语课:《英语口语》和《英语作文》。学生可以在第一学期同时选这两门课,也可以把英语口语留到第二学期。这是因为《英语作文》是为研究生写论文做准备,而每个学生几乎在第一学期都要写论文。但《英语口语》并不是只教口语,它主要是为学生做助教做准备。通常外国留学生不会在第一个学期就做助教。总体上来讲,这是两门很容易的基础课程,一般学生都能通过。

 

  能够进入LSU大众传播学院学习,对于我来是幸运的。 美国有着最先进的大众传播理论、教材和老师,课程的学习当然非常重要。但几年的工作经验使我认识到,与人以及社会的接触对于沟通、理解和传播也非常重要。我希望能够和美国人进行深层次交流,了解他们的生活、心理和情感。

 

  因此,我第一学期最重要的目标不是在于课堂上的课,而是在于提高自己的英语以及与美国人交往的能力,从而让自己尽快接触和了解美国的社会。清楚了这一点,我终于作出了决定:同时选择《英语口语》和《英语作文》,然后只选了一门专业课:媒体和公共事务理论研讨课。在美国,每个专业都有Seminar(研讨班、研讨课)。这种研讨课以教授引导为主,大家自由发言,讨论对某个问题的看法。大众传播专业的Seminar尤其多。除了这个Seminar外,我还选了一门只有1个学分的初级Seminar

 

  这样,我在第一学期的课程就显得相对轻松。很多选了两到三门专业课的中国同学都诧异地说:“哦,你只选了一门课?”但我很清楚自己的目标和计划。走在校园里,我感到自己的脚步非常踏实和自信。

 

  热爱体育的LSU

  LSU有一个“老虎”体育场,在“老虎”体育场西侧,有一个偌大的笼子,里面有一只孟加拉虎,它是路易斯安那州立大学的吉祥物,也是该校棒球队的吉祥物。

 

  “Tiger”是LSU橄榄球的名字,也是LSU的吉祥物和标志。“Tiger”橄榄球队是LSU的骄傲。每年9-11月是全美大学橄榄球赛季。快到赛季时,不管是美国教授还是中国同学,都开始谈论橄榄球。比赛前一晚,很多美国人就开车来到LSU校园。当天早晨,寂静的校园便开始喧闹。到了中午,平日空旷的草地上、马路边都搭起了帐篷,到处都是震耳欲聋的音乐,成群结队的美国人身穿金黄色或紫色(LSU的主色)印有TigersT恤,或坐着喝酒闲聊,或站着烧烤。小孩子们或来回奔跑,或扔橄榄球戏耍,或在巨大的充气城堡里嬉闹,整个校园呈现一片喜庆和欢腾。

 

  比赛快开始了,可容纳10万人的体育馆里,球迷们开始有节奏地、一顿一顿地喊起“LSU”、“LSU”,声音越来越响,简直震耳欲聋。在整个赛季,几乎每隔两周的周末,喧闹的人群、惊天动地的“LSU”和“Go Tigers!”喊声,就会提醒每一个人:今天又有橄榄球比赛了!

 

  美丽的LSU

  LSU是全美大学最美20所大学之一。校园里交错着湖泊,合着南方特有的葱绿,绿荫蓊郁,青翠欲滴,湖水清清,绿草如茵,有一种灵动的美丽。路易斯安那的气候类似中国广州,几乎没有冬天。当地人幽默地说,本地只有两个季节:summermild summer。因此,校园里几乎常年绿草如茵,百花争艳,湖水清清,好像一个美丽的大花园。

 

学校西侧流淌着美国著名的第一大河——密西西比河,人文、地理在这里交相呼应,更烘托出学校的厚重。另外,由于路易斯安那州原来是法国的殖民地,又是曾经支持奴隶制度的南方诸州之一,在LSU,人们可以感受到浓郁的法国、美国以及黑人文化。我到了LSU以后才知道,在国内脍炙人口的英文歌曲《什锦饭》(Jambalaya)就是描写这里的生活,而在美国音乐史上占有其重要地位的爵士音乐、黑人灵歌等音乐类型,都是从这里起源和发展的。

 

 

 

【托普仕留学】更多内容,请点击: http://www.topsedu.com/experience/201409/12/351.html








  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017