注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国阿拉巴马州简介  

2014-09-23 13:28:46|  分类: 出国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿拉巴马州(Alabama-AL)是美国南部一州。北接田纳西州,东界佐治亚州,南邻佛罗里达州,西与密西西比州接壤,西南濒墨西哥湾,面积133667平方公里,在50州内列第30位。首府蒙哥马利(Montgomery)。州名来自印第安语,意为“我开辟了这一块荒林地区” ,别名“金色啄木鸟之州”Yellow hammer State。本州箴言为“我们敢于保卫自己的权利”We Dare Defend Our Rights

 

  原为印第安人世代居住地。1519年西班牙人首先到达莫比尔湾。1559年在莫比尔湾建立西班牙城堡。此后250年间,法、英、西班牙相互争夺这块地盘。1763年据巴黎条约,英国取得该地区统治权。1783年归美国所有。1819年加入联邦,成为美国第22州。1861年南北战争时退出联邦,1868年又重新加入联邦。

 

  从美国南北战争,直到第二次世界大战期间,阿拉巴马州,像许多南方国家,遭受的经济困难,部分原因是继续依赖农业。第二次世界大战后,阿拉巴马州经历了重大的经济复苏的国家从农业转移到多种利益的重型制造业,矿产开采,教育,高科技,以及建立或扩大多个军事设施,主要是美国陆军和空军。现在,国家正在大量投资于航空航天、教育、卫生保健、银行、各种重工业、包括汽车制造、矿产开采、钢铁生产和制造。阿拉巴马州之北有一座小山,其上有一座用铁铸成的巨大神像,叫做“冶铁之神”,充分显示钢铁工业进展之迅速。

 

  阿拉巴马州地处美国所谓之“南方”地区。大小为美国五十州之平均。地势大体上从东北向西南倾斜。平均海拔约为150米。东北部的奇霍山,海拔734米,为境内最高峰。该州轮廓呈南北长、东西狭的长方形,只有西南角类似一个小锅把形的地区向正南方突出,与墨西哥湾连接,可以出海。 南部、中部及西北部为广大的沿海平原,地势低平,东中部为山麓高原。这是亚巴拉契亚山脉南端的斜坡,是丘陵区。东北部是亚巴拉契亚山地。州内大河为亚拉巴马河,由北向南流,长447公里。有两大支流由北向南流,在首府蒙哥马利以北汇合,西为库萨河,东为塔拉普萨河。田纳西河由东北角入境,成一大曲流,又从州西北角出境。州境北部有许多水坝,使多段水道成为人造湖,风光优美。

 

就录取人数而言,亚拉巴马大学(Alabama University)是这个以金色啄木鸟州(Yellowhammer State)著称的州最大的学府。这所公立大学创建于1831年,以塔斯卡卢萨(Tuscaloosa)校园为旗舰,可授学士、硕士和博士学位。该校的美式足球队赤色风暴(Crimson Tide)最为人熟知。创立于1887年的特洛伊大学(Troy University)是阿拉巴马州的另一所公立大学。阿拉巴马州还有一所公立大学是奥本大学(Auburn University)。奥本大学创建于1856年,是阿拉巴马州最大的大学之一,其建筑、医药、兽医、工程和森林专业享有极高的排名。

 

 

 

【托普仕留学】更多内容,请点击: http://www.topsedu.com/conditions/201409/15/463.html



美国阿拉巴马州简介 - 留学百科 - 托普仕留学百科

 




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017