注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国德克萨斯州简介  

2014-09-25 11:18:16|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  得克萨斯州(德克萨斯州),又称孤星之州(英文:Texas--TX),简称得州,是美国南方最大的一州,也是全美第二大州,仅次于阿拉斯加州。西邻新墨西哥州,北接俄克拉荷马州,东面是阿肯色州及路易西安那州,南方则于墨西哥接壤。州名来自于印地安Hasinai族中的Caddoan语“tejas”,意味着“朋友”或是“盟友”。西班牙的探险家在命名得州时将这个本应该为人称的词误以为地名,就由此沿用下来。

 

  得克萨斯州原为印第安人聚集地,1519年至1685年沦为西班牙殖民地,1685年至1690年被法国占有,1836年脱离墨西哥独立,建得克萨斯共和国,1845年并入美国,成为美国的第28个州。

 

  得州的东部一般作为美国南部的一部分,地形上像路易斯安那州一样平坦,覆盖大片的树林。该州可区分为四个主要地理区域∶西湾沿岸平原区、北部中央平原区、大平原区、以及佩可斯区。德州东南方有三分之一的地区属於西湾沿岸平原;这是一处土壤肥沃的低地地带,适合於种植农作物和水果、以及从事放牧。北部中央平原区由德州的中部一直向东半部的狭长地带(Panhandle)延伸,基本上是一些没有树木生长的山丘及山谷。大平原区位於北部中央平原区的西边,是属於一直延伸到加拿大的大草原的一部分。佩可斯区位於德州的西部,是一处风景壮丽、由岩石构成的乾燥地区。

 

  得克萨斯州的居民常被叫做“得州人”Texans。得克萨斯州早期有相当多的德国移民,大多住在Fredericksburg New Braunfels市。1848年的欧洲移民潮之后,一直到第一次世界大战之前。德国、波兰、挪威、捷克等国的移民数量都持续的在成长。这些欧洲的移民对得克萨斯州造成的影向在建筑、地名、音乐、美食上都相当明显。

 

  2003年人口普查,有将近三分之一是拉丁裔。这些拉丁裔的居民,有些是从墨西哥移民来的,其中绝大部分是非法移民。还有很多来自巴西。近年来,得克萨斯州的亚裔居民数量也在增长,特别是在休斯顿与达拉斯这两个大城,居民大多来自中国、越南、印度、菲律宾等国家。

 

  德州农业比较发达,居全美第三位,主要农产品有棉花、高粱及其它谷物、蔬菜和水果。德州的畜牧业为全美之冠,主要饲养肉牛、肉猪、羊和家禽。德州主要依托其丰富的自然资源发展经济,素以能源工业著称于世,是美国最大的能源生产州。德州的石油和天然气产量分别占全美产量的1/31/4。目前石油和天然气仍是德州的主要工业,但所占比重已经下降. 高科技产业近年来发展迅猛,休斯敦、圣安东尼奥和达拉斯三角区被称作美国第二个“硅谷”,休斯敦地区已发展成为全美乃至全球最大的医疗培训和治疗中心。

 

州内院校列表:

  公立大学:

  德州大学有七个校区:

  奥斯汀(主校区)、达拉斯、阿灵顿、艾尔帕索、奥德萨、圣安东尼奥、泰勒。

 

  德州农工大学(得州农工大学在US NEWS提供的最新排名中居第65位。)有十个校区:大学城(主校区)、康茉斯(Commerce分校)、及其他

 

  德州科技大学

  德州女子大学

  休士顿大学

  北德州大学

  德克萨斯南方大学

萨姆休斯顿州立大学

 

  私立大学:

  艾柏林基督教大学

  贝勒大学

  莱斯大学

  南美以美大学

  德州基督教大学

  南方三一大学

  达拉斯大学

  达拉斯浸信会大学

  圣玛丽大学(St.Mary's University)

贝勒医学院

 

 

托普仕留学】更多内容,请点击:http://www.topsedu.com/conditions/201409/17/465.html


美国德克萨斯州简介 - 留学百科 - 托普仕留学百科

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017