注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托普仕留学百科

托普仕留学—国内首家精品高端留学专家:www.topsedu.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

托普仕(北京)国际教育咨询有限公司:一家由工商部门批准,首创经典与精品的留学旗舰机构。公司坐落于北京核心地带海淀中关村,紧邻北京大学、清华大学等多所国内顶级学府,充满浓郁的科技人文气息和教育文化氛围。致力于追求卓越、塑造精品留学机构的核心理念。

网易考拉推荐
 
 

美国卡内基梅隆大学计算机专业顶尖  

2014-09-28 14:00:59|  分类: 美国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)的计算机科学一直是美国留学申请最热门的专业。不同于别的计算机系的是,卡内基梅隆大学计算机学院异常庞大,要了解清楚确实不易。

 

  卡内基梅隆大学计算机科学学院(School of Computer Science) 异常庞大,该院只设计算机科学系,但旗下有不同研究方向,是全美第一个计算机系。可授予学士、硕士、博士学位,课程有数学、物理、计算机硬件、软件工程、计算技巧、人工智能、心理学、程序设计、机器人等。

 

  据了解,卡内基梅隆大学计算机研究,从一开始就得到计算机技术的有力支持。1956年卡内基梅隆大学建立了计算中心,19657月又建立了美国乃至世界的第一个计算机科学系。它的创始人是艾兰·佩利(Alan J. Perlis19221990)、赫伯特·西蒙(Herbert A. Simon1916 年—)和艾伦·纽厄尔(Allen A. Newell19271992 )。他们三位都是图灵奖得主,当时被称为“计算机系的三驾马车”。正是他们的努力,使卡内基梅隆大学计算机系脱离了电气工程、数学而成为一门独立的学科。

 

  艾兰·佩利被称为“使计算机科学成为独立学科的奠基人”,也是1966年设立图灵奖时的第一位得主。由这样的大师创建的卡内基梅隆大学计算机系,从一开始起点就非常高,具备先天的优势。而后,卡内基梅隆大学计算机系曾经有 5 个人,4 次获得计算机最高奖图灵奖。

 

卡内基梅隆大学计算机专业在美国排名23名,但是卡内基梅隆大学计算机专业却是与麻省理工学院和斯坦福大学并列全美榜首,其中软件工程专业更是遥遥领先于其它名校。当然不仅是软件工程,卡内基梅隆大学计算机学院几乎所有的研究方向都处于世界领先水平,是众多学生激烈追逐的对象。

 

 

 

【托普仕留学】更多内容,请点击: http://www.topsedu.com/guide/201409/22/7880.html


美国卡内基梅隆大学计算机专业顶尖 - 留学百科 - 托普仕留学百科

 

 




  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017